地ソバフェアを徹底分析
こんばんは shimasakuです。
今日は昼から夕方の間に3色もソバをたいらげました。
おかげで腹は たぷたぷ です。
前日のブログにも書いたように、今日は 『地ソバフェア』の残りの店を偵察に行きました。
今日の1枚 → 景品の『川根温泉の塩を使ったやまめの塩焼きパック』
はい、ではちょっとおさらいです。
今回ソバを提供してるのは次の3店舗
1.大久保キャンプ場 藤枝市(わたしがいる所)
http://www.o-kubo.info/
2.やまゆり 島田市(大久保から車で約15分)
http://www.wbs.ne.jp/bt/shimada/yamayuri/
3.さくら茶屋 島田市家山(やまゆりから車で約15分)
http://www.jalan.net/ou/oup2000/ouw2001.do?rootCd=&afCd=&screenId=OUW4001&spotId=22426ga3550151290
で、ここのフェア中のソバを1食づつ食べて全店で、はんこうをもらうと、賞状をもらい表彰されます。
はいこんな感じです。
↓↓↓
わたし、表彰されてます。
川根温泉の特別な塩を使った、やまめの塩焼きパックをもらえます。
先ほど食べましたが、(レンジで20秒チンする)めちゃくちゃ美味しかったです。
今日の1件目は、 さくら茶屋 さんです。
味のある店構えです。
ここは、桜トンネルという道の前です。
本当のトンネルではなく道の両サイドに大量の桜の木があり、春には桜トンネルみたいになるみたいです。
来春にはわたしも行ってみたと思います。(初)
これが噂の、 『アメ色大根のししそば』 です。
つけそばで、味がしみとおっーーーーた大根や、しし肉が入っています。しし肉は、予想を裏切って柔らかく、美味しかったです。
しし肉は、てっきりかたいと思ってました。。
ソバとは関係ありませんが、ここではこんにゃくを作っています。
それをみたら、、
写真は撮り忘れましたが、ここで
『しめじ天ぷらそば』 も食べています。
そば2杯とおでんを頂きました。
2件目は、 『やまゆり』 さんです。
ここは、美味しいおやきやパンなどが売ってます。
グランドゴルフも出来ます。
これは、シンプルにそばで勝負って感じでした。
コシもあって風味もよくて、素直に美味しいって思えました。
大久保キャンプ場ではすでに食べてスタンプをもらっていたので、ここで表彰を受けました。
ソバだから、スルスルって食べれて、3店舗1日で行けちゃう感じです。
お勧めルートは、
1> さくら茶屋で 『アメ色大根のししそば』 がっつり
2> やまゆりで 『厳選地粉のもりそば』 さっぱり
3> 大久保キャンプ場で 『ぶんぶく そばがき』 デザート
お持ち帰りで大久保の 『子育てまんじゅう』 おみやげ
です。
あえて言うなら、 1> 2> で食べて 3> する前に
大久保グラススキー場で、ちょっと運動して、
3>デザートを食す。 がBESTかと。
これで、次の週末は決まりです!!